Politicas de Privacidad

inicio | Politicas

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

A través de este Aviso de Privacidad, TRANSPORTES TURÍSTICOS EUROMEX, S.A. DE C.V. y el sitio web denominado euromextransfers.com, quien para efectos del presente Aviso de Privacidad se denominará “EUROMEX, hace de su conocimiento el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos sean recabados, almacenados y utilizados, con el fin de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Le informamos que “EUROMEX”, está dedicada a la prestación de servicios de transportación mexicana que ofrece traslados y recorridos turisticos, principalmente dentro del Estado de Quintana Roo, México, cuenta con tres sucursales a disposición del usuario, ubicadas en: i.- Av. Sayil, Manzana 5 Spazio Residential Tower Norte, Lote 2, SM 6, Plaza Azuna Local 108, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77500. Teléfono (998)688 6651-53; ii. Calle CNC, Manzana 87, Lote 10 SMZ 208, Alfredo V. Bonfil, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77710. Teléfono (998)163 25 52 y iii. Playa del Carmen.  Local 12, Colonia Gonzalo Guerrero, Plaza “Las Perlas”, C.P. 77710. Teléfono (984)873 01 02, la cual será la responsable del tratamiento y uso de los datos personales que los usuarios provean a través de la aplicación móvil y sitio WEB euromextransfers.com, así como del correcto resguardo de dicha información; así mismo hacemos de su conocimiento que el C. Claudio Franchesco Pinazi Rendón, será la persona encargada de la protección de sus datos personales, por lo que ponemos a su disposición el teléfono (998) 293 22 60 y la dirección de correo electrónico ventas@vivatiendas.com; para poder comunicarse al departamento de protección de datos.

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

  • Los datos se recabarán únicamente a través de la aplicación de “EUROMEX” y del sitio WEB euromextransfers.com y pueden ser obtenidos a través de diferentes opciones del sistema, los cuales selecciona el cliente y captura su información por su propia cuenta:
  • Nombre completo o denominación social.
  • RFC.
  • Domicilio fiscal (calle, número exterior e interior, colonia, código postal, municipio o delegación, ciudad, estado y país).
  • Número de teléfono.
  • E-mail.
  • Número de Cuenta.
  • Referencias Personales.
  • Fecha de Nacimiento.
  • CURP.
  • Nacionalidad.
  • Estado Civil.
  • Información Financiera.

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en la lista anterior, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales son utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Para brindarle el servicio de transportación.
  2. Enviar información de promociones, nuevos productos, envío de publicidad digital o impresa, y actualizaciones, promociones, boletines (newsletters) a nuestros clientes.
  3. Realizar encuestas de satisfacción de clientes y estudios de mercado.
  4. Para crear expediente del cliente y tener un control de calidad adecuado del cliente.
  5. Por seguridad de “EUROMEX”.
  6. En general cualquier actividad relacionada con las propias del sitio euromextransfers.com y la aplicación de EUROMEX.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Usted puede tener acceso, corregir o borrar datos utilizando las opciones correspondientes de la plataforma de “EUROMEX”.

Adicional a la información que el usuario proporciona directamente, “EUROMEX” con la finalidad de optimizar el funcionamiento del Sitio, podrá recopilar información tal como tipo de navegador que utiliza el usuario, dirección IP, nombre del dominio, cookies, páginas específicas dentro del sitio que visita o accede, así como el tiempo de permanencia en el Sitio o la aplicación de “EUROMEX”.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como el país de origen, su tipo de navegador y sistema operativo, páginas de Internet que visita, vínculos que sigue, dirección IP, sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas, para ello, favor de consultar la sección de ayuda de su navegador.

Sin perjuicio de lo anterior “EUROMEX”, no obtendrá información por otros medios, sin antes consultarle su autorización vía correo electrónico.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

EUROMEX” se compromete a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales que recabe contra cualquier daño, perdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

La información recabada desde el sitio web, así como desde la aplicación, será almacenada en bases de datos controladas y de acceso limitado, por lo que estarán disponibles solo para los fines de la contratación de este servicio y manipulados por personal calificado para ello.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD Y PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley, a través del establecimiento de medidas específicas, por ello, en “EUROMEX” NO recabamos, almacenamos ni tratamos información relacionada con menores de edad e incapaces, salvo con el consentimiento expreso y por escrito de los padres o tutores del menor. Si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados de conformidad con el procedimiento contenido en el presente aviso de privacidad.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

EUROMEX” podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a sus empresas filiales y/o subsidiarias e incluso a terceras personas, nacionales o extranjeras, salvo que los titulares respectivos manifiesten expresamente su oposición.

Los datos personales registrados, del usuario de la aplicación, pueden ser compartidos con otras personas con el fin de enviar las invitaciones desde la aplicación, sin embargo, estas operaciones siempre se realizan bajo solicitud del usuario. Bajo ninguna circunstancia se comparten datos, ni se realizan transferencias externas con terceros sin su consentimiento, excepto:

  1. En los casos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
  2. Al generar y enviar una invitación, en el cual se incluyen datos del anfitrión y su dirección.
  3. En caso de que así lo requiera la autoridad competente para ello, ya sea civil, judicial, administrativa o fiscal.

 

MEDIOS DE EJERCER SUS DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

  1. El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos ARCO, en el correo electrónico reservacioneseuromex@vivatiendas.mx, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.
  2. Su solicitud deberá contener la siguiente información:
  3. Nombre del titular de los datos personales.
    • Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
    • Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
    • La descripción clara y precisa de los datos personales.
    • Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
  4. El plazo para atender su solicitud es de: 15 días hábiles.

 

CAMBIOS O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

EUROMEXse reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación del servicio. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página WEB.

La última versión del presente Aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.

 

ACTUALIZADO AL 25 DE NOVIEMBRE DEL 2019

 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

EUROMEX, está dedicada a la prestación de servicios de transportación, recorridos turísticos, entre otros, cuenta con tres sucursales a disposición del usuario, con domicilios en: i.- Av. Sayil, Manzana 5 Spazio Residential Tower Norte, Lote 2, SM 6, Plaza Azuna Local 108, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77500. Teléfono (998)688 6651-53; ii. Calle CNC, Manzana 87, Lote 10 SMZ 208, Alfredo V. Bonfil, Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77710. Teléfono (998)163 25 52 y iii. Playa del Carmen.  Local 12, Colonia Gonzalo Guerrero, Plaza “Las Perlas”, C.P. 77710. Teléfono (984)873 01 02, utilizará los datos personales que ha recabado a través su solicitud para emitir facturas, la finalidad de prestación de servicios de transportación.  Para mayor información acerca del tratamiento de sus datos y de los derechos que puede hacer valer, así como para tener acceso al Aviso de Privacidad Integral, comuníquese al teléfono (998) 293 22 60, la dirección de correo electrónico ventas@vivatiendas.com o en el sitio WEB euromextransfers.com.

La presente política se podrá modificar a medida que actualizamos y ampliamos nuestros servicios. Consulte regularmente si existe alguna actualización a esta política. Usted acuerda que su aceptación de los términos de Uso y el Aviso de privacidad posterior a su consentimiento original, así como el uso del sitio web de “EUROMEX” o el uso continuo de nuestro servicio después de publicar un cambio a esta política implica que acepta dichos cambios y se obliga a respetarlos. Podrá acceder a la última versión de esta Aviso de privacidad visitando nuestro sitio web y haciendo clic en “Aviso de privacidad”.

Los Datos Personales que han proporcionados serán conservados por un periodo de 1 año, excepto la que fiscalmente debe considerarse por 5 años, en medios físicos y electrónicos, y posteriormente descartados para evitar un tratamiento indebido de los mismos.

 

ACTUALIZADO AL 25 DE NOVIEMBRE DEL 2019

 

FORMATO DE EJERCICIO DE DERECHO ARCO

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales;

De acuerdo con lo establecido en el artículo 34 de la LFPDPPP, “LA EMPRESA” puede negarse total o parcialmente el tratamiento de los mismos en los siguientes casos:

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales o el representante legal no esté debidamente acreditado.
  • Cuando “LA EMPRESA” no tenga en posesión los datos personales.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal de autoridad competente, que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

“LA EMPRESA” deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los siguientes supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada.

 

Estamos a sus órdenes para mayor información:

TRANSPORTES TURÍSTICOS EUROMEX, S.A. DE C.V.

Responsable de la Protección de Datos Personales de

EUROMEX

ventas@vivatiendas.com

euromextransfers.com

Tel. (998) 688-6651-53

ACTUALIZADO AL 25 DE NOVIEMBRE DEL 2019